Aktuelle Hochzeitstrends Aktuelles Planung / Tipps

Bubbly moments: 5 leckere Hochzeits-Cocktails

Der Mai ist endlich da, die Temperaturen steigen und die Nächte werden länger – was darf dabei natürlich nicht fehlen? Genau, leckere Cocktails. Damit lässt sich auch die Hochzeitsfeier im nu versüßen und wird so zu einem getränke-kulinarischen Erlebnis für alle Beteiligten. Hochzeits-Cocktails sind eine leckere Abwechslung zu Sekt und Wein und sind vor allem im Sommer eine wunderbare Erfrischung – wie wäre es den zum Beispiel mit einer Cocktailbar auf eurer Hochzeitsfeier? So können sich die Gäste bei einem kühlen Gläschen besser kennenlernen und unterhalten.

Ich habe ein paar leckere Hochzeits-Cocktails für euch rausgesucht (und auch den ein oder anderen selbst gekostet). Viel Spaß beim ausprobieren!!

P.s.: Mehr leckere Inspirationen und Ideen findet ihr auf unserem Pinterest-Board „Bubbly Moments“.

5 leckere Hochzeits-Cocktails

The Love Potion Cocktail

Hochzeits-Cocktails: Love Potion Recipy and photo by Jacquelyn Clark

 4 Gläser:

  • Brombeeren
  • 8 cl Wasser
  • 4 EL Zucker
  • Prosecco
  • Garnitur: Thymian, Brombeeren

Anleitung:

  1. In einem kleinen Topf Blaubeeren, Wasser und Zucker aufkochen. Temperatur reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Brombeeren pürieren.
  2. 2 EL des Sirups auf den Boden des Glases geben und mit Champagner auffüllen. Zuletzt noch mit Thymian und 2 Brombeeren garnieren und genießen.

 

The Blushing Bride

Hochzeits-Cocktails: Blushing Bride Photo by Cocoa Blue via the knot

 Zutaten für 2 Gläser:

  • 4 EL Passionsfrucht-Nektar
  • 8 cl Champagner
  • ½ TL Grenadine
  • Heidelbeeren

Anleitung:

  1. Passionsfrucht-Nektar in die Gläser geben.
  2. Mit Champagner ausgießen.
  3. Grenadine vorsichtig eingießen.
  4. Mit Heidelbeeren garnieren.

 

Lychee French 75

Hochzeits-Cocktails: Lychee Cocktail Recipy and photo by Supergolden Bakes

2 Gläser:

  • 6 EL Gin
  • 6 Lychees
  • 2 EL Lychee Sirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rosenwasser
  • Prosecco
  • Garnitur: 2 dünne Lychee-Scheiben

Anleitung:

  1. Lychees, Lychee-Sirup, Zitronensaft, Rosenwasser im Cocktail-Shaker gut schütteln.
  2. Gin hinzugeben und mit Eiswürfel nochmal für mind. 30 Sekunden schütteln.
  3. Inhalt in Gläser füllen und mit Prosecco auffüllen.
  4. Mit kleinen Lychee-Scheiben dekorieren und sofort genießen.

 

Raspberry & Rose Cocktail

Hochzeits-Cocktails: Raspberry and Rose Cocktail Recipe and photo by Kate La Vie

4 Gläser:

  • 10 cl Grey Goose Vodka
  • 10 cl Chambord Likör
  • frisch gepresster Limettensaft
  • etwas Rosensirup
  • Honig, nach Geschmack
  • Sodawasser
  • Garnitur: kleine Blumen

Anleitung:

  1. Glas mit Eiswürfel füllen.
  2. Vodka, Chambord Likör, Limettensaft, etwas Honig und Rosenwasser in einem Cocktail-Shaker gut durchschütteln.
  3. Cocktail in Gläser aufteilen und mit Soda aufspritzen.
  4. Mit (wenn möglich essbaren) Blüten garnieren und genießen.

 

Alkoholfreie Lavendel-Limonade

Hochzeits-Cocktails: Lavendel Cocktail Recipe and photo by Sunday Suppers via Julia Blanner

  • 450g Zucker
  • 5 Lavendelstiele (Stiele und Blüten)
  • Saft von 10 gepressten Zitronen
  • Saft von 4 Limetten
  • Garnitur: Lavendelstiele

Anleitung:

  1. In einem großen Topf 4 Liter Wasser und Zucker zum kochen bringen.
  2. Topf vom Herd ziehen und Lavendel, Zitronensaft und Limettensaft hinzufügen.
  3. Abkühlen lassen und Stängel entfernen.
  4. Auf Eis servieren und mit Lavendelstiele garnieren

 

Beitragsbild: Marion und Daniel Hochzeitsfotografie Quelle: Pinterest

Folge weddingbible.de