Mein persönlicher Tipp: Statt Zucker nehme ich für meine Limonade am liebsten Holundersirup. Am besten sogar Selbstgemachten. Alle Früchte sollten immer BIO sein und unbehandelt, ansonsten kann die Limonade schnell bitter werden.
Zitronenlimonade- Saft von 10 Zitronen oder Limetten
- 5 EL braunen Zucker
- 2L Mineralwasser oder Tee
- Minzeblätter
- 2 Zitronen als Dekoration
Die Zitronen auspressen. Mit dem Zucker und der Minze zerstampfen. Mit Wasser oder Tee aufgießen. Als Dekoration unbehandelte (!) Zitronen und viel Minze dazu geben. Ziehen lassen - ansonsten ist die Limonade zu fad.
Erdbeer-Cranberry Limonade
- 10 Zitronen ausgespresst
- 20 Stück Erdbeeren
- 0,2L Cranberrynektar
- 5 EL Zucker
Wie bei der Zitronenlimonade zuerst die Zitronen pressen, dann mit dem Zucker vermenden. Die Erdbeeren ohne Grünzeug pürieren, zum Gemisch dazugeben. Mit Wasser, Soda oder Tee aufgießen. Den Cranberrysaft hinzugeben. Dekorieren kann man ihn mit unbehandelten Bio-Zitronenschreiben, ganzen Erdbeeren, Weichseln. Tipp von mir: Mate-Tee verwenden.
Sommer-Limonade
- 2L Früchtetee
- 5 EL brauner Zucker
- 4 Kiwi
- 2 Mango
- 1 Ananas
- Minze
Mangos entkernen und mit den Kiwis pürieren. Mit dem Zucker kurz aufkochen. Den Tee über das Püre schütten und mit der Minze und kleinen Ananas Stücken verfeinern.
Getränkespender gibt es auf Amazon: Getränkespender 4,5L
* oder Getränkespender aus Glas - 6 Liter Fassungsvermögen
* oder die Deluxe Version: Getränkespender aus Glas (Fassungsvolumen 8 Liter) mit Eis- und Früchteeinsatz
*.
Zitronenfoto:Rob Bertholf // Erdbeerfoto: Shari's Berries
*Affili-Links